segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014

Resultados da corrida de galgos em Cuba de 23 de Fevereiro

Decorreu ontem em Cuba a abertura do campeonato da Associação Galgueira do Sul, que contou com a participação de 48 galgos no total, 24 adultos, 13 cachorros e 11 galgos de lebre.
Mais uma vez ficou marcada pela falta de fair play de alguns galgueiros, se calhar temos de começar a fazer como nos jogos de futebol e dar cartões vermelhos e amarelos, as pessoas têm o seu direito de contestar as decisões do júri, mas há formas de o fazer. Para além de que quando se vai praticar qualquer tipo de desporto as pessoas devem saber as suas regras e de preferência não fazer de propósito para não as cumprir para prejudicar os outros.
Foi a estreia dos meus cachorros Flashy e Ballimac com 11 meses e digamos que foi em grande, 1º e 2º lugar de Repescagem, penso que eram dos cachorros mais novos em prova, logo foi um grande resultado. Um deles, o Ballimac poderia mesmo ter sido apurado para a categoria de Honra de Cachorros visto que na meia final já em cima da meta, onde seguia em 2º lugar junto ao 1º,  um "galgueiro"(provavelmente daqueles que não sabem as regras) gritou para dentro da pista e o meu cachorro na sua estreia ficou um pouco receoso, voltou para trás e acabou por fazer o 3º lugar. Também o nosso amigo Manuel vindo de Huelva a nosso convite para esta corrida fez o 1º lugar de Honra de galgos de lebres com a Candela.